當前位置:首頁 > 德育之窗 > 平安校園
學習憲法簡訊
日期:2018-12-10    [字體顯示:大 中 小 ]

 

弘揚憲法 砥砺前行

--上杭職專開展學習《中華人民共和國憲法》主題教育活動簡訊


根據龍岩市教科局黨工委的安排部署,進一步加強對憲法的學習宣傳貫徹落實,全面提升全體教師、學生的憲法意識和法治素養,不斷樹牢憲法信仰,爲全面推進依法治校、依法執教提供堅實的憲法保障,上杭職業中專于2018125日在星海廣場舉行憲法晨讀活動,司法局黃婷同志進行憲法演講,兩位學生帶領全體教師、學生帶讀了《中華人民共和國憲法》,重點學習了《憲法》的地位與作用、目的意義以及國家根本制度和根本任務、國家的領導核心和指導思想、國體和政體、基本原則和精神等內容。

通過學習,大家一致認爲,對憲法的內容、地位、作用有了更加深刻的認識和理解,憲法以法律的形式確認了中國各族人民奮鬥的成果,規定了國家的根本制度和根本任務,憲法是國家的根本法,具有最高的法律效力。要切實做到自覺維護憲法權威,緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,切實做到心中有法、謀事尊法、行爲依法,努力把憲法精神貫穿于工作的全過程。進一步樹立憲法意識和社會主義民主法治觀念,認真履行職責,努力做一名知法、守法、用法、護法好公民。(團委宣)

 

  

  

  

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  
【收藏】 【打印】 【關閉】