當前位置:首頁 > 培訓鑒定 > 計算機等級考試
2019年9月全國計算機等級考試(NCRE)福建考區報考指南- 公示公告- 福建省教育考試院
日期:2019-07-14    [字體顯示:大 中 小 ]
 

 

 

2019年9月全國計算機等級考試(NCRE)福建考區報考指南

 

全國計算機等級考試(NCRE)

考務管理系統

考生網報手冊

 

一、 網址入口

1、登錄福建省教育考試院網站:http://www.eeafj.cn/右側“數字服務大廳”—>社會考試—>“全國計算機等級考試考生報名”進行注冊登錄。

二、 注冊賬號

使用系統網上報名需要ETEST通行證賬號。

考生可以通過系統入口進入登錄頁面,通過登錄頁面“點擊注冊”的鏈接跳轉:

 

也可以直接訪問通行證管理網站(https://passport.etest.net.cn)進行注冊:

 

  1. 注冊是在通行證管理網站進行的,不是NCRE的考務管理網站。注冊完畢後,需要通過浏覽器的後退功能或者地址欄輸入地方的方式返回到NCRE報名入口。

  2. ETEST通行證賬號在考試中心所有使用ETEST通行證的考務系統中通用,如果電子郵箱或手機已經在其他考試中注冊過通行證,在NCRE考務系統中進行網上報名時無需再次注冊

  3. 點擊用戶注冊

 

填寫電子郵箱,手機號進行注冊。注意:電子郵箱和手機號都是必填項,並且以後可用來找回密碼。

三、 考生報名

考生可訪問福建省教育考試院官網發布的報名網址進入報名,如下:

http://www.eeafj.cn/右側“數字服務大廳”—>社會考試—>“全國計算機等級考試考生報名”

1、填寫考生注冊的賬號和密碼進行登錄

 

2、登錄成功後跳轉到NCRE考試報名系統首頁,點擊開始報名

 

3、勾選接受報名協議

 

4、填寫考生證件信息(證件類型和證件號碼),

 

5、進入報名報考信息采集頁面

 

 

 注意:該頁面標記爲紅色*的都爲必填項,班級是否必填要看考點設置情況,如果考點設置班級爲必填項,則考生在填寫該頁面信息時,就必須填寫班級,才能提交成功。

6、進入照片信息采集頁面

 

7、報名信息頁面


8若考點設置爲“需要審核考生信息”,則考生必須點擊“提交信息審核”,等待考點審核結果。若審核信息不通過,則考生可根據考點填寫的不通過原因進行修改,重新提交審核。若審核信息通過,系統顯示審核狀態已通過。

注意:若考點不需要信息審核,則考生可跳過上面的第8步驟,直接進行支付操作。

9、考生支付

點擊“支付”按鈕,

 

確認報考信息,勾選確認個人信息及報考信息無誤。

 

點擊“確定”按鈕:

 

選擇支付方式進行支付即可。

注意:考生如果跨考點報名的話,必須要注冊2個通行證賬號。


詳細請看網站:http://www.eeafj.cn/fkgsgk/20190612/9254.html

 



 

 

  
【收藏】 【打印】 【關閉】