當前位置:首頁 > 培訓鑒定 > 技能鑒定
我校2019年學生普通話水平測試工作順利完成
日期:2019-07-13    [字體顯示:大 中 小 ]

我校2019年學生普通話水平測試工作順利完成

621-22日,2019年普通話水平測試工作順利完成,我校2017級學前教育和航空班的335名學生參加了本次測試。由于學校高度重視、准備工作紮實、組織周密,整個測試過程秩序井然,考紀嚴明,測試工作順利完成。

普通話水平測試是我國現階段普及普通話工作的一項重大舉措。在一定範圍內對某些崗位的人員進行普通話水平測試,逐步實行普通話等級證書上崗制度,標志著我國普及普通話工作走上了制度化、規範化、科學化的新階段。開展普通話水平測試工作,將大大加強推廣普通話工作的力度,使“大力推行、積極普及、逐步提高”的方針落到實處,必將極大地提高全社會的普通話水平和漢語規範化水平。

我校一方面積極承擔學校推廣普通話的義務,一方面把普通話水平作爲學生綜合素質的一個組成部分。多年來,我校對普通話教學及測試工作都非常重視,在普通話的推廣及水平提高上取得了顯著的成效。

1


 

考前培訓現場

  
【收藏】 【打印】 【關閉】