當前位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
福建省中職學校智慧校園建設規劃及應用經驗交流會在上杭職專召開
日期:2019-05-12    [字體顯示:大 中 小 ]

2019510日,由福建省職業技術教育學會主辦,福建省上杭職業中專學校、成都依能職業教育研究所承辦的“智慧.賦能——福建省中職學校智慧校園建設規劃及應用經驗交流會”在上杭職專順利召開。福建省職業技術教育協會秘書長林俊標、龍岩市職教中心主任張曙輝、上杭縣教育局黨組書記局長黃從廷出席了開幕式,來自全省各中職學校校長,分管信息化副校長等150多人出席了本次會議。

 

信息技術的跨越發展,對教育工作者形成了巨大的挑戰:如何運用信息技術創新課堂教學、激發學生學習興趣、支持移動學習、搭建智慧學習環境等,成爲焦點話題。本次會議上多位國內教育信息化領域的專家作了專題報告,論述智慧校園基礎設施頂層規劃設計;校園網、物聯網等硬件設備建設規劃;信息化平台支撐學校招生就業、教務教學、學生管理、人力資源管理、財務精細核算和協同辦公等,爲我們帶來了一場關于智慧校園建設的理論探索及應用實踐的學術盛會。上杭職專唐玉泰校長作了關于信息化管理與創新經驗分享的報告,就信息化管理在實施過程中碰到的困難進行探討與交流。與會的同行紛紛表示不虛此行,受益匪淺。

 

 

本次會議的召開,對推動福建省職業教育信息化發展具有十分重要的意義和作用。當前,信息技術與教育的深度融合已成爲必然趨勢,我們應著眼長遠,從長期發展的需要出發,探索智慧教育、智慧學習的發展道路,以信息化推動教育,助力職業教育邁入新的時代。

 

  
【收藏】 【打印】 【關閉】