當前位置:首頁 > 新聞中心 > 校園新聞
上杭職專舉行“傳承五四薪火 歌唱美麗祖國”2019年紅歌合唱比賽
日期:2019-05-21    [字體顯示:大 中 小 ]

2019516日,上杭職專在星海廣場舉行了 “傳承五四薪火 歌唱美麗祖國”2019年紅歌合唱比賽。《打靶歸來》、《大海啊故鄉》、《我和我的祖國》等一首首脍炙人口的愛國歌曲,或慷慨激昂,或飽滿抒情,或溫柔婉約,令全場觀衆都不由自主地陶醉在了愛國情懷的偉大情感之中。舞台上,同學們精神飽滿、鬥志激昂,嘹亮的歌聲,整齊的隊形,熱情的觀衆,展現出了我校學生昂揚向上的良好精神風貌。經過激烈角逐,18教育2班、教育5班、教育7班榮獲一等獎, 18教育1班、教育4班、教育3班、護理1班、建築2班榮獲二等獎,18護理3班、教育6班、機電3班、電商4班、建築3班、機電4班 、機電1班榮獲三等獎。

本次紅歌比賽旨在紀念五四青年運動100周年及新中國成立70周年,充分展示了我校學生滿懷豪情的精神風貌和奮發向上的時代風采,展現了新時期的愛國熱情。嘹亮的愛國歌曲加深了師生對黨、對祖國的熱愛,營造了昂揚向上、團結奮進的良好氛圍,促使師生以奮發有爲的精神狀態投入到工作和學習中。

 

 

(上杭職專郭汀蘭、張小平來稿)

 

 

 

 

 

 

  
【收藏】 【打印】 【關閉】